본문 바로가기
수다쟁이 발리댁/맛집 & 먹거리

[발리 먹거리] 소피텔 선데이 브런치 at Cut Catch Cucina

by 발리댁 2015. 6. 4.

 

 

 

울나라에서도 언제 부터인가 브런치(brunch)가 유행이 되었는데요~

서양인들이 많이 찾는 발리도 브런치에 신경을 쓰는 호텔과 레스토랑이 많습니다. 

그래서 오늘은 오랜만에 괜찮은 호텔 브런치를 소개할께요.

 

 

누사두아에 위치한 소피텔(Sofitel) 럭셔리 호텔의 이탈리안 레스토랑,

컷 캐치 쭈찌나(Cut Catch Cucina)의 위크 엔드 브런치입니다!

 

 

Cut Catch Cucina 레스토랑은

소피텔 로비 건물에서 보이는 잔디 언덕 아래에 위치하고 있어요.

1층으로 내려와 스위밍 풀장 쪽으로 가다보면 풀장 바로 전에 있답니다.

Cut Catch Cucina의 위크엔드 브런치는 이미 유명해서 그런지,

외부에서 일부러 찾아오는 손님들이 꽤 많았어요.

그래서 토요일과 일요일 오전에는 이렇게 외부 손님들도 쉽게 찾을 수 있도록

브런치 안내판이 곳곳에 서 있습니다.

 

 

Cut Catch Cucina 레스토랑은 시원한 실내 공간도 있고,

이렇게 야외에도 편안한 소파 자리가 많이 놓여 있습니다.

하지만 낮에는 좀 더워서 그런지 대부분 실내에서 식사를 하는 편~ ㅎㅎ

 

 

Cut Catch Cucina 레스토랑 앞의 메인 스위밍 풀장.

저녁에는 이렇게 풀 사이드 자리에서 식사를 즐겨도 좋을 듯 하네요~

 

 

소피텔 호텔 레스토랑 소개 할 때도 언급했지만,

소피텔은 레스토랑 옆에 아이들을 위한 공간이 있어요.

평소에는 치워놓고,

이렇게 식사 시간이 되면 아이들이 놀 자리도 함께 준비해 놓는 답니다!

 

 

선데이 브런치가 열리는 실내로 들어가 볼까요?!

moon_and_james-77

 

 

 

 

실내가 정말 넓고, 손님들이 정말 많아서 깜놀!!

정말 이탈리아에 온 듯 대부분이 서양인들이었고,

아까 호텔 로비 밖, 택시에서 내린 것을 봤던 몇몇 손님들이 다 이곳에 있는 것을 보니

외부 손님들이 더 많이 찾아오는 소문난 브런치라는 것을 느꼈답니다!

 

 

이렇게 라이브 음악도 연주되고 있구요~

 

 

 

 

 

고급스럽고 다양한 종류의 음식들이 가득~~

 

 

음식에 관심 없는 아이들은 벌써 밖에서 놀고 있네요~ ㅎㅎ

브런치 때는 12세 아동 2명까지는 무료로 제공한다고 하니,

나중에라도 꼭 먹도록 하는게 돈 버는 것!!!

 

 

대부분이 즉석에서 만들어져 더욱 맛있는 거 같아요!!

 

 

그리고 레스토랑 내에 배 한척이 떠 있었는데요!!

 

 

 

배 위에는 생생한 해산물이 가~~~~~~~~~~~~득!!!

line_characters_in_love-11

"yabbies"가 민물 가재라고 해요.

랍스터도 아니고 크지도 않지만, 맛나게는 먹어줄 수 있다!!!

 

 

해산물은 원하는 것을 담아 바로 앞에 있는 쉐프에게 주면,

그대로 구워주거나, 철판 요리로 만들어 줍니다~

 

 

 

아이들이 많이 몰릴 것 같은 아이스크림 옆에는 센스있게 풍선까지!!

역시 어린이 손님을 생각하는 소피텔~~

 

 

그리고 전 이곳을 보고 완젼 반해 버렸어요!!!

moon_and_james-1

 

 

 

보석을 넣어 두기에도 고급져 보이는 가죽 보석함에

아이들의 보석이 가득~~~

어른인 저도 보면 이렇게 흐믓한데, 아이들 한테는 어떤 느낌일까요?!  ㅎㅎㅎ

 

 

 

달달한 디저트의 향연~~

 

 

생과일 주스, 야채 주스 등 건강해질 것 같은 음료도 준비되어 있어요.

인도네시아식 빙수인 에스 텔레르(Es Teler)를 만들 때 넣어 먹으면 아주 맛있는

젤리류도 놓여 있어요!!

 

소피텔 호텔 Cut Catch Cucina 레스토랑의 브런치는

매주 토요일과 일요일, 11시부터 3시까지 열립니다!

 

브런치 & 논 알코올 드링크 : IDR 399,000++/인
브런치 & 알코올 드링크(와인 포함) : IDR 599,000++/인
브런치 & 프리미엄 알코올(와인과 샴페인 포함) : IDR 1,299,000++/인

 

※상기 요금은 2015년 6월 기준 요금입니다.

※ 부모와 동행하는 12세 미만의 아동 2명까지 브런치 무료, 풀장 무료 이용

 

 

주말 브런치 외에도 Cut Catch Cucina 이탈리아 레스토랑에서

런치와 디너를 즐겨 보세요.

 

 

※ 상기 요금은 루피아로 뒤에 -,000 붙고 택스&서비스 차지 21% 별도입니다.

 

오픈 시간 

런치 12:00 ~ 16:00 / 디너 18:00 ~ 23:00

 

전화 예약 : 62-361-849 2888 (발리에서 전화시 0361 849 2888)

소피텔 브런치 온라인 예약 :

http://www.sofitel-bali-nusadua.com/en/cut-catch-cucina.html

 

 

제가 소피텔에 묵을 때 이렇게 멋진 브런치가 있다는 것을 미처 알지 못해..

미리 예약을 못하고, 들어가서 그냥 사진만 찍었었는데요~

담번엔 일부러라도 예약해서 꼭 가보려고 합니다!!

음식 종류 정말 많았고, 제가 좋아하는 씨푸드가 특히 다양해서 꼭 가보고 싶어요!

아이들이 먹을 것도 정말 많은데,

아이는 무료라고 하니 크게 부담스럽지 않을 것 같기도 합니다!!

여러분도 탐나시죠?! 

토요일과 일요일에 발리에 계시다면 꼭 가보세요!

단 이날은 조식은 아주 약간만 드시고 가셔야 겠죠?!

moon_and_james-83