발리는 섬나라 라서 씨푸드 음식과 씨푸드 레스토랑이 많아요.
또 중국계 인도네시안이 많아서 중국식 레스토랑도 많구요~
그래서 "중국풍 씨푸드 레스토랑"은 아주 맛있고 괜찮은 곳이 많답니다! ㅎㅎㅎ
발리에 사는 교민들이 자주 찾는 단골집들 중에도 중국식 씨푸드 레스토랑이 많은데요,
오늘은 그런 곳 중 한군데인 숭아이(Sungai) 레스토랑을 소개할께요!
숭아이도 진작 소개해드렸어야 할 맛집인데요,
예전에 비키양이 숭아이 포스팅을 한게 있어서 저는 그동안 미뤄뒀었네요..
예전 숭아이 포스팅 보기 : http://blog.daum.net/clubbali/45
숭아이에 대한 자세한 정보 등은 위 포스팅에서 확인하기루 하구요~
저는 간단하게 레스토랑 모습과 맛있는 메뉴 소개할께요~
인니어로 "강"이란 뜻의 숭아이(Sungai)!
뚜반에 위치한 숭아이는 여러번 건물 리노베이션을 했습니다.
손님이 많으니 돈을 워낙 잘 버는거 같아요~ ㅋㅋㅋ
글두 돈벌어서 쌓아두지 않고, 좀 더 깔끔한 환경을 위해 재투자 하는 모습은 좋습니다~~
어우..너는 뉴규~~~?? ㅎㅎㅎ
숭아이 건물 밖에는 물고기가 가득한 수족관이 있어요~
씨푸드 레스토랑 좀 다녀보신 분들은 이곳에서 본인들이 먹을 고기를 직접 고르죠~
새우가 가득한 수족관은 레스토랑 내부, 출입문 앞쪽으로 옮겨놨더라구요!!
깔끔한 숭아이 레스토랑 내부.
인테리어나 테이블 등이 고급진 곳은 아니에요~ ㅎㅎ
숭아이는 예전 소개했던 맛집인 구리따(Gurita)의 사장님이 하시던 곳으로,
지금은 같이 하시는지..아님 다른 분께 넘겼는지는 모르겟지만
직원들의 유니폼도 똑같고, 메뉴도 거의 비슷한데,,구리따 보다 숭아이가 쬐끔 더 저렴해요!!
저녁에 먹는 음료는 역시 빈땅(bintang)이죠!!! 캬캬캬~
☆ 메뉴판 보기 ☆
왼쪽은 랍스터나 킹새우요리인데요, 아래에 써져 있는 8가지 요리 종류로 선택하심 되고,
오른쪽은 끄라뿌(krapu, 그루퍼생선)과 전복(아발론) 요리 종류 7가지에요.
끄삐띵(Kepiting)은 게요리와 게로 만들수 있는 9가지의 요리 종류,
오른편의 끄랑(Kerang)은 조개, 우당 라웃(Udang Laut)은 바다새우.
가격이 없는 것은 싯가로 계산하면 되는데, 그램당 얼마라고 알려줍니다~
메뉴는 인니어로 되어 있긴 하지만, 다 사진이 있어서 고르기 어렵지 않겠죠~
주문하실 때는 사이즈(S,M,L)도 꼭 말씀하세요!
음료 가격은 괜찮은 편인데,,맥주 값이 많이 올랐네요!!!
제가 숭아이를 찾는 여러가지 이유 중 가장 최고의 이유는 바로 새우회!
요 새우회는 제가 다른 씨푸드 레스토랑에서도 시켜먹는데요~
가장 처음 맛본 곳이 바로 요 숭아이 였답니다!! 정말 맛나요~~~
1키로 정도 주문한 것 같은데,, 우당 사시미 10온즈 250,000 루피아 +10% 택스
새우회 시킬 때 머리는 꼭 튀겨달라고 하구요!!
(끄빨라 우당냐 민따 디 고랭 Kepala Udang nya minta di goreng)
요건 조개국인데요!! 숩 끄랑 따후(Sup Kerang Tahu). 70,000 루피아 +10% 택스
요건 메뉴판 사진에서는 별로인데, 실제로는 정말 맛있어요.
국물이 션~~하게 잘 나오고, 여기다 짜베뽀똥(cabe potong) 넣으면 아쥬 매콤해져요!!
깡꿍(Kangkung), 40,000루피아 + 10% 택스.
마늘만 넣어서 볶은 것은 깡꿍 차 뽈로스(Kangkung cah polos) 에요.
깡꿍 요리치고 비싼데,,맛있어서 두접시나 시켰네요..ㅎㅎㅎ
밥도 먹어야죠~~ ㅎㅎ 나시고랭 씨푸드(M 사이즈), 60,000 루피아 + 10% 택스
냉동 해산물이 아니라서 새우나 다른 것들도 정말 살아있죠??!!
요건 해파리 볶음이에요.
우부르 우부르 아얌(Ubur Ubur Ayam), 60,000 루피아 + 10% 택스.
저는 첨 먹어봤는데 꼬들꼬들 맛있더라구요~ ㅎㅎ
어우...맥주값이 많이 올라서 엄청 나네요!! ㅎㅎ (저 혼자 다 마신 거 아네요~)
빈땅 맥주와 사시미가 좀 비싸서 그렇지,,일반 요리 가격은 괜찮죠??
택스는 10%만 붙구요,, 디스카운트는 단골들만 해주는 거랍니다~~ ㅋㅋㅋ
오픈 시간 11:00 ~ 새벽 2:00
JL. Raya Tuban No.333, Tuban, Kuta Bali / Tel : 62 - 361 - 765 039
'수다쟁이 발리댁 > 맛집 & 먹거리 ' 카테고리의 다른 글
[발리 먹거리] 나시 빠당(Nasi Padang) (0) | 2014.04.09 |
---|---|
[발리 맛집] 따께(Take) 일식당 2탄 - 메뉴판 사진 (0) | 2014.04.08 |
[발리 레스토랑] 와룽 미야비(Warung Miyabi) - 발리 공항 근처 레스토랑 (0) | 2014.04.01 |
[발리 먹거리] 리젠트 발리(Regent Bali) 호텔 -선데이 랍스터 브런치(Sunday Loster Brunch) (0) | 2014.03.28 |
[패키지 레스토랑] 중국 음식점 - 에마(Ema) 레스토랑 (0) | 2014.03.26 |