본문 바로가기
수다쟁이 발리댁/맛집 & 먹거리

[발리 먹거리] 파드마 르기안 돈비우 레스토랑의 인도네시안 나이트 마켓 디너(Don Biu at Padma Legian)

by 발리댁 2016. 9. 7.

 

 

 

발리의 대부분의 호텔들은 요일마다, 혹은  특정일마다 테마부페디너를 열고 있어요.

발리 전통 음악과 춤이 예술적으로도 잘 알려지다보니

주로 께짝댄스, 바롱댄스, 레공댄스 등의 전통춤과 음악을 많이 공연해요~

일주일에 몇번씩 부페 디너를 여는 곳은

다양한 퍼포먼스를 위해 현대적인 퐈이어 댄스(불쇼)를 하기도 하지요~

르기안 비치 앞에 위치한 파드마 르기안(Padma Legian) 리조트는

매일매일 다양한 레스토랑에서 춤과 음식의 테마를 달리하여 부페디너 with show를 열고 있어요.

오늘 소개할 인도네시안 나이트 마켓(Indonesian Night Market)은 일요일에 열리는 테마 디너입니다.

 

 

파드마 르기안 리조트의 메인 레스토랑인 돈비우(Don Biu).

아침에는 조식을 먹을 수 있는 레스토랑으로, 수&일요일 저녁에는 부페 디너를 제공해요.

물론 그 외 요일에는 일반 메뉴로 디너를 드실 수 있어요.

 

 

발리니스 테마 부페가 있는 수요일과 인도네시안 마켓 디너가 열리는 일요일 저녁에는

그날의 테마 디너를 위해 레스토랑 기둥에도 발리전통 바둑판식 천을 둘러놓기고 하고,

레스토랑 곳곳에 힌두행사 때 쓰는 반딴 등을 가져다 놓았어요~

레스토랑으로 들어오면 안쪽 테라스 근처로 테이블들이 마련되어 있어요.

 

 

전통 춤을 추는 댄서들과 악단들이 마련되어 있는 무대가 테라스 바로 옆이에요.

그래서 대부분의 디너 손님들은 테라스쪽 테이블에 않습니다~

 

 

큰 규모의 공연은 아니라서 무대가 크지 않고, 가믈란 악단들도 기본만 가지고 왔네요~

 

부페를 둘러 볼까요?!

인도네시안 나이트 마켓 컨셉이지만 다양한 인도네시아 음식 외에도

발리 전통 음식도 보실 수 있어요.

 

 

 

오리, 돼지고기, 닭고기, 소고기 등의 각종 고기 요리와 나시고랭.

 

 

닭고기 스프인 소또 아얌(Soto Ayam).

 

 

발리 음식에서 빠질 수 없는 바비굴링(Babi Guling).

영어로는 suckling pig, 울나라에서는 통돼지 바베큐 구이입니다.

발리 집안에서는 큰 행사가 있을 때 빠지지 않고 준비하는 비싸고 귀한 음식이에요.

 

 

한마리의 바베큐 돼지에서 껍데기, 살코기, 내장류를 별도로 분리해서 내놓구요,

바베큐 하기전 돼지 뱃속에 넣었던 썰은 야채들(라와르, Lawar) 익은 것들도 따로 담아 놓아요.

내장류는 튀겨서 나와 바삭바삭하구요, 가장 인기있는 부위는 껍데기랍니다~

 

수요일&일요일 마다 열리는 발리니스 테마 디너 & 인도네시안 나이트 마켓 디너에는

미리 차려져 있는 요리들도 있지만, 즉석에서 바로 만들어 주는 코너가 많아요.

 

 

인도네시안식 야채 튀김.

울나라 튀김과도 비슷하죠?! ㅎㅎ

 

 

닭볶음 요리도 직접 만들어 주셨어요~

 

 

보기에도 맛깔나 보이는 미고랭~

면과 함께 놓여 있는 야채, 소스 등을 그릇에 담아 쉐프님께 주면 만들어 줘요.

 

 

인도네시아식 전통 팬케익이라고, 쉐프님이 맛있다고 호객(?)을 하셔서 하나 만들어 달랬어요~

이미 만들어져 있는 것도 있지만 바로 따끈따끈하게 만들어 주셨답니다.

맛은 그냥 저냥...제 입맛은 아닌 걸로~ㅎㅎㅎ

 

 

테라스 한켠에는 사떼 요리가 한창이에요.

닭고기, 양고기, 소고기 사떼가 있다고 써있습니다.

 

 

3가지 사떼가 숯불 위에서 구워지고 있구요,

옆에는 팬속에 따끈한 땅콩 소스와 소스에 섞어 먹으면 맛있는

고추, 양파, 파, 마늘 등이 썰어져 준비되어 있네요.

 

 

 

다양한 인도네시안 샐러드류.

 

 

 

열대 과일 위주로 깔끔하게 준비되어 있는 과일 코너.

 

 

아이스크림 종류도 많고~ 토핑류도 다양하게 준비되어 있어요.

 

 

제가 좋아하는 에스 짬뿌르가 역시 빠지지 않는군요~

 

 

요렇게 빙수처럼 해먹으면 되요~

준비되어 있는 것만 다 넣음 됩니다!! ㅎㅎ

아보카도, 코코넛, 잭프룻 등 열대 과일 위주로 많이많이 넣었어요~

 

 

후식으로 준비되어 있는 인도네시안 떡과 푸딩류.

떡은 울나라 떡과도 매우 비슷하죠?!

 

 

부페디너에는 음료가 불포함으로, 음료나 맥주, 칵테일 등은 별도 추가됩니다~

 

 

 

먹은 건 더 되는거 같은데, 사진으로 남은 건 요정도..ㅎㅎㅎㅎ

전 고기 내장류도 먹지 않고 껍데기도 먹지 않아 바비굴링을 안먹지만,

바비굴링 좋아하는 분들은 많이 드셔 보세요!

특히 바비굴링의 껍데기는 울나라 껍데기 보다 맛있다는 평~

 

 

식사를 하다보니 어느덧 발리니스 댄스 공연이 시작 됩니다.

 

 

 

 

 

 

독무대로 춤추는 소녀 다음에 둘이 나와서 추는 춤도 이어져요.

이 댄스는 20~30분 정도 공연합니다.

 

 

정말 무표정(?)의 연주자들....ㅎㅎ 왜들 그래~~

 

 

공연이 끝날 때 즈음에는 댄서들이 손님들을 데리고 올라가 함께 춤을 추기도 하고,

마지막에는 포토타임도 있어요.

 

 

한켠에서 생일 맞은 손님이 있어 다들 축하해 주는 모습입니다~ 

 

식사를 모두 마치고 나가다 보니, 입구 옆으로 3인조 라이브 음악이!!!

테라스 쪽이 사람 많고 북적북적해서 음악도 들리지 않았는데,,

공연이 끝나고 나면, 이렇게 라이브 밴드가 이후 식사 시간을 책임져요~~ ㅎㅎ

 

 

 

부페 디너지만 부페로 준비되어 있는 음식의 가짓수가 아주 많지는 않았어요.

즉석에서 음식을 만들어 주는 코너는 다른 호텔 부페들에 비해서 많았구요!

발리에 왔다면 하루쯤은 이렇게 쇼가 있는 호텔 부페 디너를 즐겨보심 좋아요~~

 

 

★ 파드마 르기안 리조트 인도네시안 나이트 마켓 디너

 

* 매주 일요일 저녁 18:30 - 21:30                                          

(발리댄스 19:30 - 20:00 , 라이브밴드 20:30 - 22:30)

* 가격 : 성인 1인 326,000 루피아 + 10% 택스 별도,            

6-12세 아동 50%, 5세 이하 무료.                 

 ※ 상기 요금은 2016년 9월 기준으로, 차후 변동 가능합니다