본문 바로가기
수다쟁이 발리댁/맛집 & 먹거리

[발리 먹거리] 빵싯(Pangsit) & NCC 레스토랑

by 발리댁 2014. 11. 24.

 

 

발리 사람들이 즐겨먹는 먹거리 중에 빵싯(Pangsit)이라고 있습니다.

중국식 만두인 완탄(Wonton)과 거의 똑같은.. 인도네시아 만두에요.

위 사진에 보는 것처럼 튀겨서 먹으면 빵싯 고랭(pangsit goreng),

울나라 만두국 처럼 국물에 넣어 먹으면 빵싯 꾸아(pangsit kuah)입니다.

저 갠적으로는 빵싯 꾸아 보다는 빵싯 고랭이 더 맛있는 것 같긴 합니다~

만두피가 바샥바샥한게 간식처럼 먹기에 딱~ 좋거든요!! 웃음 여자아기

 

그리고 빵싯을 맛있게 하는 곳으로 몰 발리 갤러리아(Mall Bali Galeria) 식당가에 위치한

NCC Hot plate & Sapo 라고 하는 레스토랑이 있어요.


 

심빵시유르에 위치한 몰 발리 갤러리아의 1층 식당가 한켠에 자리한 NCC.

빵싯 전문점은 아니지만, 이곳 빵싯이 맛있다며 친구는 이곳에 오면 빵싯만 시키더라구요~

그래서 저도 덩달아 입맛들인 NCC의 빵싯 메뉴들!!

 

 

발리에서 실내로만 된 레스토랑 거의 없고,

몰발리 갤러리아의 식당가도 반 이상은 세미 오픈 레스토랑인데요~

NCC 레스토랑은 에어컨이 빵빵한 실내 레스토랑입니돠~~

sally_and_friends-4

 

 

현지 와룽(warung,식당)에서 흔히 볼 수 있는 코코넛 열매.

코코넛 주스를 시키면 바로 요 열매를 따서 100% 코코넛 주스가 나옵니다!! ㅎㅎ

 

 

깔끔한 NCC의 실내.

밖에는 식당가의 가든이 바로 보입니다.

 

 

메뉴판

 

 

 

 

 

 

메뉴마다 사진이 있고, 보기 쉽게 번호도 적혀 있어 좋아요.

버거나 샌드위치 처럼 웨스턴 메뉴도 있지만, 대부분은 인도네시안 메뉴에요.

 

 

빵싯은 요 "soup & chicken" 메뉴판에 있어요. 67번.

만두 종류는 빵싯(pangsit),시오메이(siomay), 박소(bakso, 미트볼) 3가지가 있고,

튀김인 고랭(gpreng)이나 국물로 나오는 꾸아(Kuah)를 선택.

 

 

음식이나 음료나 가격 모두 저렴한 편이죠?!

 

 

빵싯 꾸아가 나왔어요.

밥은 별도로 추가 주문이에용~

 

 

빵싯은 정말 울나라 고기만두의 비쥬얼이죠??

빵싯 꾸아는 만두국!! 유후

 

 

저는 매콤한 것을 좋아해서,,국물은 대부분 맵게 먹는 편이에요.

국물에 넣어먹는 주황색 삼발은 일반 삼발보다 더 묽고, 그냥 맛보면 쌉싸름해요.

꼭 국물에 넣어 먹어야 제 구실을 한답니다~ ㅎㅎ

 

 

밥까지 말아~~ 호로록 호로록~ 좋아

사실 전날 음주를 좀 해서리.. 이거 해장용이었다능...ㅎㅎㅎ

moon_and_james-4

 

 

좀 더 맵게, 화끈한 국물을 원하신다면 요 매운 고추(짜베,cabe)도 넣어보시길~ 호탕 유령

 

 

그리고 기름기가 좀 겉돌지만, 정말 바샥바샥하게 맛있는 빵싯 고랭.

빵싯은 안에 새우, 닭고기, 야채 등의 속을 넣는게 일반적이에요~

단, 빵싯 고랭을 먹을 때 조심해야 할 점 있어요...

만두피가 넘 바삭하다보니 씹을 때 입술을 찔릴수도 있다는 점... 놀람 유령

그점만 조심하시면 정말 맛있게 즐길 수 있는 먹거리랍니다~ 유후

 

 

빵싯고랭과 빵싯 꾸아는 가격이 똑같은 25,000루피아 + 10% 택스.

정말 저렴한 가격이죠~?! 굿

 

레스토랑이 시원하고, 음식도 깔끔하게 잘나오고, 가격도 저렴해요!!!

몰 발리 갤러리아에 가시게 된다면, NCC에서 빵싯 한그릇 드셔보세요~~

moon_and_james-2