본문 바로가기
수다쟁이 발리댁/맛집 & 먹거리

[발리 맛집] 우붓의 맛집 - 카페 와얀(Cafe Wayan & Bakery)

by 발리댁 2014. 1. 9.

 

 

이번 출장에서는 우붓에서 2박 3일을 보냈는데요,,

이렇게 3일을 있어도 길거리 레스토랑에서 식사를 한 것은 겨우 한번 뿐..ㅎㅎ

이러니..발리의 맛집들을 다 가보려면 일년도 더 걸릴 것 같네요~~

 

그 많은 발리 우붓의 맛집 중 발리댁이 찾아주었던(?) 곳은~

몽키포레스트 길(JL. Monkey Forest)에 있는 카페 와얀 & 베이커리(Cafe Wayan & Bakery)입니다.

새로운 맛집을 찾아보는 것도 좋은데,,

우선은 이름나 있는 맛집 부터 가보는게 정석이겟죠~~?! 흐흐흐

  

 

요렇게 생긴 원웨이의 잘란 몽키포레스트(JL. Monkey Forest)는 그닥 크지 않은 길인데요,,

길 한쪽에는 주차 차량이 아주 많아서,,막힐 때는 정말 많이 막히는 길입니다!!

사진은 1월 출장 때 찍은 잘란 몽키포레스트의 모습인데요,,

이번에 카페 와얀 방문했을 때는 우붓에서 행사가 있어 그런지, 차량이 엄청 막혔어요.

그럴 때는 차에서 내려 몽키포레스트 길 주변을 찬찬히 걸어가며 구경하는 재미도 누려보세요!

 

 

저도 이날은 날씨도 꽤 화창하고 차도 막혀서 아래서 부터 좀 걸었는데요,,

드디어 길의 왼편에 위치한 카페 와얀에 다다랐어요!

안쪽에 레스토랑이 있고, 길 앞으로 베이커리와 아이스크림을 파는 곳이 따로 있어요.

 

 

카페 와얀에서는 쿠킹 클래스도 운영하나봐요!

 

 

길거리에서 봤을 때는 요 건물이 레스토랑의 전부인 줄 알았는데요,,

 

 

건물 뒤편으로 정원이 제법 크게 조성되어 있더라구요!!

 

 

정원 구석구석에 다양한 스타일로 가제보와 테이블이 마련되어 있어요.

 

 

쭉 둘러보시고 맘에 드는 곳에 자리를 잡고 앉으면 될 것 같아요~~

낮보다 저녁에 더욱 분위기가 좋을 것 같죠?!

 

 

테이블에는 그날그날의 스페셜 요리도 안내되어 있어요.

저는 이날 혼자라서...간단히 나시고랭과 샐러드를 시켜보았어요!

자고로 현지식의 기본은 나시고랭(nasi goreng) 아니면 나시 짬뿌르(nasi campur)니까요~~ ㅋㅋ

 

 

아이스티를 시켰는데, 시럽이 따로 나와서 좋았어요~

단맛이 싫어서 떼 따와르(Teh Tawar)를 시켜도 넘 진하게 쓴 경우도 좀 있거든요!

함께 나온 꾸루뿍(kurupuk)은 서비쑤!!


 

오렌지 & 아보카도 샐러드 40,000 루피아 + 15% 택스

야채 신선하고, 아보카도와 오렌지도 아끼지 않고 듬~뿍 넣어줘서 좋았는데요~~

보이듯...오렌지 사이쥬가~~~  저 입 작은 뇨자라구용...ㅜㅜ 

 

 

나시고랭 씨푸드 75,000 루피아 + 15% 택스

요 나시고랭도 맛은 좋다고 인정!!

하지만, 택스까지 해서 나시고랭이 86,000 루피아 정도면 꽤 비싼 편입니다.

 

 

직접 만든 맛있는 삼발도 맛있었구요~, 새콤한 발리식 피클도 좋았어요!

 

 

혼자서 먹은 식사 값은 원화로 약 12,000 원 정도!

음..카페 와얀은 좀 비싼 맛집으로 보면 되겠네용~ ㅎㅎ

머.. 현지인들이 주로 가는 식당을 기준으로 봐서는 좀 비싸지만,

외국인들이 깔끔하고 정갈하게 현지 음식을 즐길 수 있는 레스토랑들은 대체로 요정도에요!

 

특히 저녁에는 발리식 가든과 정자에서 여유롭게 즐기는 식사가,

발리 여행 중의 추억으로 남을 수 있을 정도의 분위기도 함께 선사해 줄 곳 같다는 생각~~

 

 

 

<< 카페 와얀 우붓 위치 >>


 

JL. Monkey Forest Ubud Bali / 62 - 361 - 975 - 447