발리의 대표 한식당 3곳 중 그 마지막!!!
발리댁이 각 한식당 마다 가장 좋아하고, 자주 시켜 먹는 메뉴를 소개시켜드리고 있습니다.
하지만, 사람마다 각각 입맛은 다른 법!!
"발리댁이 추천했는데, 난 맛없었어!! " 해도 전 어쩔 수 없스므니다~~ㅋㅋㅋ
참고로만 보시고, 절대 맹신은 책임 못진다는거~~~!!!
나머지 두 곳 아직 몰라요??
첫번째 집 http://blog.daum.net/clubbali/272 클릭
두번째 집 http://blog.daum.net/clubbali/275 클릭
그 세번째 집, 꼬끼!!!
꼬끼(koki)는 "요리사, 요리하다"라는 뜻인데요.. 식당의 원조는 사누르 바이패스에 있었어요.
워낙 한식당이 적었던 시절부터 있었던,, 아주 오래된 곳이죠.
하지만, 첨 그곳은 한식만 하는 곳은 아니었구요~ 당구대도 갖다 놓았을 만큼 웨스턴 푸드도 함께 했었답니다.
그러던 중 누사두아에도 꼬끼 지점을 한개 더 냈구요!
지금은 사누르의 꼬끼는 문을 닫았고, 누사두아에만 한개가 있답니다.
바이패스의 끝, 누사두아 4거리에서 오른쪽으로 꺽어 올라가다보면,
길의 오른쪽에 꼬끼의 간판이 보입니다.
그리고 하얀 돌담길로 차를 타고 쭈우우욱~ 올라가야 해요.
꼬끼 레스토랑과 아이시스(Aisis) 스파샵이 한 곳에 있어요.
왼쪽이 꼬끼 레스토랑.
내부는 그닥 크진 않지만, 마주 보이는 곳이 통유리로 되어 있어 넓은 느낌이에요.
한쪽면이 통유리로 크게 되어 있어, 누사두아의 전경이 훤히~보인답니다.
2층으로 올라가셔도 되요!
테이블이 넉넉해서 단체가 와도문제 없겠죠??
2층은 좀 더 조용하니, 사람 많은 1층이 싫다면 2층에서 식사를 즐기세요.
2층 올라가는 계단 오른편에는 화장실이 숨어있어요~!!
손님들이 좋아하는 자리는 역시 창가 자리에염 ㅎㅎ
기본 찬은 조금씩 변동이 있어요.
지사장님, 쟈스민대리, 제레미 과장, 발리댁이 왔다고
특별하게 내주신 계란후라이!! 흔한 거지만 신경써서 해주시니 고마움이 느껴집니다~
이건 손님들용 셋메뉴에요.
하지만, 이곳의 액기스 요리는 다 들어가 있기 때문에..
회식 같은 것 아닌 이상, 점심 때는 우리도 요 메뉴판 보고 시키는 경우가 많습니다.
이 중 꼬끼에서 가장 많이 선택되는 메뉴는~~~~~ 두구두구~~
육.개.장!!!
정말 얼큰하고 한국의 맛 지대로 나는 육개장입니다!
빨간 국물 속에 보이는 당면사리~~~
내용물도 알차여!!
요거 한 뚝배기 하고 나면 배가 진짜 꽉꽉 찹니다!
넷이 와서..넷 모두 육개장을 시킬 때도 많아요~~~ ㅋㅋㅋ
전 오징어도 좋아하기에,,가끔은 오징어 볶음도 시켜 먹어요.
약간 달달하게 나오는 편이지만,,그래도 맛있습니다~ ^^
요건 저희 실장님이 자주 시켜 드시는 돼지 보쌈!!!
한국에서는 돼지 보쌈 별로 안먹는 편이지만, 요기에서는 저도 가끔 시켜 먹네요~!!
요 보쌈김치가 참 지대로~ 랍니다. ㅎㅎ
후식은 역시 수박!!
일반 메뉴 판에도 다양한 요리들이 많이 담겨 있어요!
떡볶이는 신규 메뉴라 못먹어 봤지만,,,
파전, 물냉면, 해장 라면은 제가 먹어보고 맛있었던 것이라 찍어보았어요!!
술먹은 담날에 꼬끼오면 저 해장라면이 필수!! ㅋㅋㅋ
몸에 좋은 아보카도 주스도 발리 온김에 먹어 보면 좋을 듯 해서 찍어봤어요 ^^
모든 메뉴는 위 가격에서 택스 붙어욤~~
그리고, 수박 외에 즐겨먹는 후식이 또 있지염~~
바로 한국 아이스크림!!
지금은 한식당엔 왠만하면 다 있고,
일반 수퍼마켓에서도 팔고 있는 한국 아이스크림!!
하지만, 전에 이 아이스크림이 귀할 때는 한일관과 꼬끼에서만 먹을 수 있었답니다~
한국 아이스크림이지만,, 한국에서 만든 건 아니에요..ㅜㅜ
그리고, 모두 빙그레 제품만 있단거!!
꼬끼 계산대 옆에는 한국 육개장도 팔아요~~
호텔 식사나 발리 음식이 잘 맞지 않아 한동안 굶으셨던 분들이 요기 왔다가 한두개씩 사가시곤 해요~
참, 꼬끼는 누사두아 지역이나 멀지 않은 곳은 무료 차량 픽업 서비스도 제공됩니다!!
필요하시면 콜~~~ 0361- 770-232
제가 자주 가게되는 한식당 3군데를 소개해 드렸는데요..
이 외에도 한식당은 더 있답니다.
부가(buga) 레스토랑 - 장어요리, 굽는 고기도 맛있어요.
아리랑 - 한일관 사장님이 오픈한 새 한식당이에요. 순대, 돈까스, 짜장면 등의 국민 요리도 있어요.
그릴 하우스 - 좀 비싸긴 하지만, 굽는 고기가 주요리에요.
요즘 한식당이 정말 맛있어 지긴 했지만,, 그건 교민족으로 살면서 한식이 그립기 때문일 수도 있고..
한국에서 막 오신 분들에게는 그닥 별 맛이 없을 수도 있어요 ㅎㅎ
왠만큼 외국 음식, 발리 음식이 입에 잘 맞으신다면
먹어보지 못했던 음식들을 시도해 보시는게 제대로 여행하는 맛 아닐까 합니다~
'수다쟁이 발리댁 > 맛집 & 먹거리 ' 카테고리의 다른 글
[발리 맛집] 발리에서 즐기는 양념 치킨 & 닭똥집 - 앵그리 치킨(Angry Chicken) (0) | 2013.03.28 |
---|---|
[발리 맛집] 그랜드 미라지 라마 스테이지 - 쇼와 함께 하는 테마 디너 부페(동영상 듬뿍~) (0) | 2013.03.26 |
[발리 맛집] 우붓 중심가의 분위기 좋은 레스토랑 - 노마드(Nomad) (0) | 2013.03.22 |
[발리 맛집] 발리의 한식당 비교 열전 - ② 대장금 (0) | 2013.03.16 |
[발리 맛집] 발리의 한식당 비교 열전 - ① 라리스(Laris) (0) | 2013.03.15 |